Шоколадная маска: польза или удовольствие

>> советы

«Бог дал ангелам крылья, а людям дал шоколад…»

Насколько верно это изречение. Шоколад любят большинство людей, независимо от их возраста. Шоколад дарит радость и поднимает настроение, несмотря на ударную дозу калорий от него мало кто может отказаться. Но, что можно сделать с шоколадом, кроме как съесть? Шоколад содержит антиоксидант, действующий как формула антистарения для безупречно упругой кожи. Специально для вас, любительниц шоколада, экзотический рецепт крема для лица на основе шоколада.

Шоколадный крем: ингредиенты и преимущества

Когда вы выбираете ингредиенты для косметических средств, на основе природных компонентов помните, что следует использовать составляющие, от которых вы никогда не сможете отказаться в плане еды. Просто в этих случаях питательные вещества попадают в ваш организм не через рот, а через поры кожи.

Основные ингредиенты для изготовления шоколадного крема

Какао-порошок. На протяжении веков, какао-бобы славились своими антиоксидантными свойствами. Они способствуют снижению числа свободных радикалов, которые образуются при контакте кожи с ультрафиолетовыми лучами. Какао стимулирует гидратацию кожи и кровообращение. Помогает сохранить вашу кожу молодой, сияющей и нежной.

Мед. Он известен своими антибактериальными свойствами и помогает очистить поры кожи. Предпочтительнее использовать органический мед доступный в продаже.

Овсяная мука. Третий ингредиент – это овсянка или обычная мука, в зависимости от вашего типа кожи. Овсяную муку предпочтительно использовать для сухой кожи, обычную – для жирной. Противовоспалительные свойства овсяной муки помогают сделать вашу сухую кожу мягкой, а обычная мука способствует очищению пор, делает кожу матовой.

Сметана или творог. Четвертый ингредиент также выбираем в зависимости от типа кожи. Сметана больше подойдет сухой коже, а творог жирной. Их основная цель добавить текстуры в нашу маску.

Шоколадный крем для нормальной / жирной / сухой кожи
Возьмите чистую миску и добавьте в нее ингредиенты в указанных ниже пропорциях:
• Какао-порошок – полстакана
• Мед – полстакана
• Овсяная мука или пшеничная – 2 столовые ложки
• Сметана или творог – 3 столовые ложки
С помощью ложки тщательно перемешайте все компоненты, затем оставьте немного настояться в течение пяти минут. После истечения времени можно наносить. Маску можно приготовить на несколько процедур. В этом случае просто переложите полученную массу в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.

Процедура нанесения

Вымойте кожу лица, прежде чем наносить шоколадный крем. После нанесите массу на кожу лица легкими круговыми движениями и выдержите 20-25 минут и смойте теплой водой.

Шоколадный крем для кожи склонной к появлению прыщей
Ингредиенты:
• Какао-порошок (полстакана)
• Мед (полстакана)
• Овсяная мука или пшеничная (2 столовые ложки)
• Крем или творог (3 столовые ложки)
• Зеленая глина (полстакана)
• Яблочный уксус (четверть стакана)
• Эфирное масло мяты перечной (2 капли)
Процесс подготовки маски и процедура применения аналогична первому рецепту.

Опробуйте этот простой, но полезный рецепт и ваша кожа порадует вас своей нежностью и сиянием.